♥ Vous avez besoin... Pour 2 personnes 400 ml de lait écrémé 2 Oeufs 2 sucrettes Une demi gousse de vanille (ou des sticks d'édulcorant vanillé ou arôme Vanille) A préparer 1h à l'avance | |
♥ Chauffer le lait écrémé avec la vanille. ♥ Monter les blancs en neige et faire cuire des "nuages" formés avec une grande cuillère dans le lait ( ≈1min ). ♥ Battre les 2 jaunes d’œufs ( je mets un peu de lait) , les verser dans le lait chaud tout en remuant avec une cuillère en bois (ça marche mieux que le fouet). ♥ Chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe. ♥ Rajouter le sucre et réserver au frais. |
Si, comme moi, vous avez "un ti peu" raté la crème anglaise...
♥ Passer la crème au travers d'une passoire en la versant dans votre plat ou dans
les verrines individuelles !
♥ Je ne savais pas que la crème s'épaissit en refroidissant alors ne tournez pas 20 minutes comme moi la première fois, sinon vous obtiendrez une "purée anglaise"...
C'est un dessert idéal
ça change des yaourts et fromages blancs 0% édulcorés...